Шишки

 Шишки
На опушке Вовка с Мишкой
под сосной собрали шишки,
запихнули шишки в майки,
чтоб кидаться в бабу Майю.
Накануне Мишка с Вовкой
с грядок дергали морковку,
и за это - ух и злая
на мальчишек баба Майя!
Пробежать хотели краем,
чтоб укрыться за сараем,
но когда они свернули,
их увидела бабуля:
- Ну-ка что там, угадай-ка
заплутало в ваших майках?
Не иначе оба с речки,
поднимайтесь на крылечко!
Баба Майя в дом впустила
и блинами угостила -
со сметаной, творожком
желтым пахнущим медком,
и веселые мальчишки
разом выбросили шишки.