Смелый Егорка

Смелый Егорка
 
Смелый маленький Егорка
так, стремглав, бежал под горку,
что споткнулся и упал
и коленочки содрал.
Он заплакал, закричал
маму звал, как дед ворчал,
а потом тому Егорке
вновь пришлось подняться в горку.