Мама
Мама, я возвращаюсь домой…
Подальше от этой пыли,
Поближе к земле родной,
Поближе к тебе любимой.
Мама, мне здесь нельзя.
Меня душат все эти стены:
Каждый день поглощаю яд
Бездушной людской системы.
Столько лиц здесь – и все чужие…
Без намека на радость в глазах:
Порой мне кажется, все мы слепые,
Молча тонем в своих грехах.
Мама, мне здесь так страшно.
Мне мерещится, будто следят,
Чтобы не было в лицах счастья,
Чтоб пустым, одиноким был взгляд.
И мечтать так порою хочется,
Глядя в чье-то ночное окно,
Будто люди там и не сорятся,
Не живут, как в немом кино.
Мама, я возвращаюсь к тебе.
Брось сомненья, не нужно страхов –
Мне в нашем мире гораздо теплей,
Чем в бетоне из боли и крахов.