ВДРУГ

ВДРУГ
А вдруг я не останусь в памяти твоей
Тем шелестом листвы, что шепчет под ногами.
Вдруг свежий ветерок - всего лишь суховей,
Обдавший сердце вмиг горячечными снами.
 
И пожелтевший лист – не солнечный привет,
А лишь прощанье грёз, подвластных Вдохновенью,
Полёт которых мной не раз уж был воспет
По осени, когда душа всегда в смятеньи.
 
Вдруг музыка дождя - всего лишь ноты слёз
Осенних мокрых дней, забытых нами в прошлом,
Где зов твоей души стал тих и безголос,
Во мне лишь иногда пульсируя тревожно.
 
Вдруг сердца твоего украсть я не смогу,
И осень грусть свою мне дарит не напрасно,
Тогда в стихах твоих себя я не найду,
И, как осенний луч, в тебе тогда угасну.