Как брали власть ......

Как брали власть ......
Вот правда Истории с тоской
ее рассказал Чернов.
Тот самый главный эсер думскОй,
что против большевиков.

В ней трудно поверить, как просто одним
прет козырная масть.
Другие, не вставая с перин 
сумели про...ать власть. 

Судьба России - учредительный съезд,
что может быть тут главней?
Решался вопрос: кто кого съест  
и главное - кто сильней?  

Эсеры в мажоре, у них большинство,
расклад голосов - их.
А в схватке  расчет на ка-че-ство.
За ними гвардии грозный лик.  

Солдаты гвардейских геройских полков
и к ним броневой отряд
против толпы дезертиров с фронтов.
Такой вот лихой расклад.

И был там особый уговор,
что гвардия выйдет в штыки,
но ей не хотелось на пули в упор -
прикрытие -  броневики.     

Все было разыграно - план хорош
и можно спокойно спать.
Но Ленин с Троцким сказали - врешь,
сломали эсеров рать.

Все было легко - броневой отряд
к утру превратили в хлам,
не нужен был большевикам заряд,
ремонтник все сделал сам. 

Забила и гвардия  встать в штыки,
и в стельку бухой матрос
всем нормами и правилам вопреки
власти решил вопрос.