Утро. Завтрак. За чаем беседа.

Утро. Завтрак. За чаем беседа.
Утро. Завтрак. За чаем беседа.
Фоном шествие марша победы.
Я, конечно, о нём не забыла,
Просто фоном, просто чтоб было...
 
Вроде видела раньше парады,
Ветеранов глаза и награды,
Вроде слышала все эти песни,
Не хотела рыдать, если честно...
 
Полчаса я отважно держалась...
Но, не выдержав, вдруг, разрыдалась!
То слова президента России
Словно пулей мне сердце пронзили...
 
Как же больно! Как много смертей!
Сколько было убито детей!
Что пришлось пережить матерям!
Рыть могилы своим сыновьям...
 
Искалеченных душ миллионы!
Захоронены тел батальоны...
Да и скольких вовек не найти!
Поглотили их недра земли...
 
И минуты молчания шаг,
И советский алеющий стяг -
Всё навеки запало мне в душу...
Никому той любви не разрушить!
 
Утро. Завтрак. За чаем беседа.
Поздравляю, сквозь слезы, с Победой!
Я, конечно, о ней не забыла!
Горьким фоном всё в памяти было...
 
 
 
На фото:
Лидице
Чешский монумент, на котором изображены дети замученные в концлагере.