Мне не хочется помнить...

Мне не хочется помнить...
Мне не хочется помнить,
               Но не помнить - нельзя...
В светлый мир адом темным
                Постучалась война.
 
Зацветали каштаны
                  И цвели в тишине,
Люди строили планы
                И летали во сне.
 
Спали сытые в люльках
                Малыши - два крыла,
И молочная слюнка
                На простынку текла...
        
Мне не хочется помнить,
                Но забыть не смогу!
Мир, из ада спасенный,
               Не забудет войну...
 
---------------------------------------
Картина Папко В.Ф.
Даже не снилось. 22 июня 1941