Зелёный шар

Зелёный шар
Иллюстрация автора
 
В моей руке горит зелёный шар,
Он разгорелся ярко на ладони,
Сейчас взлетит, качнётся, как в поклоне.
За ним дымком потянется душа...
     И он, как путеводная звезда,
     Ведёт меня в космические дали...
     Мы с вами никогда там не бывали,
     И побывать не сможем никогда.
Лишь сквозь его светящийся экран
Я вижу звёздных нитей паутины...
И написать попробую картины,
Целебные для всех душевных ран.
    И исцелится бедная душа,
    И запоёт в груди до боли сладко...
    Есть в творчестве моём одна загадка:
    В моей руке горит зелёный шар.