Мельница

Мельница
"Старая мельница" (холст, акрил) работа автора.
 
Старый пруд и мельница
У пруда...
Огонёк затеплится
Иногда,
Ветер в крепких лопастях
Загудит,
Душу старой мельницы
Оживит.
Что же мелет мельница?
Вот вопрос...
Там лесная Мавка
Среди берёз
Заплетает в косу
Опавший лист,
С нею древний Леший
Юн и речист.
Мелет сказки мельница
Или быль...
Всё в ней перемелется
Просто  в пыль.
Но с любым поспорю я
На пятак -
Колесо не вертится
Просто так.