Летний потоп.

Иду по залитому лесу,
вода доходит до колен.
Мне это видеть интересно,
ведь мне не страшен водный плен.
 
Надела сапоги повыше,
накинула на плечи плащ.
Я в летний дождь из дома вышла,
а в доме скучно мне, хоть плачь.
 
Всю ночь вода лилась по крышам,
на грядках - мутная вода,
а в тех местах, что чуть пониже,
лягушки квачут,как в прудах.
 
Но это скоро прекратится,
и солнце выглянет опять,
и запоют лесные птицы,
чтоб песней Бога прославлять.