Губительная сила

Губительная сила
#монолог неопытной Музы
 
Он звал меня в зелёный полдень
И, окуная в майский зной,
Пленял своей, не помню, вроде,
Невероятной крутизной.
 
Играл рельефами под майкой,
Словами – в покер и бильярд.
И с одержимостью маньяка
Всё зарифмовывал подряд
 
До слёз, до головокруженья
И не взирая на рефлекс.
Ну почему из тысяч женщин
Во мне он видел интерес?
 
А я скучала и зевая,
Взывала к Пушкину в душе.
А тот в ответ: "Почём я знаю,
Спроси у Пьера Бомарше".
 
Не помогал ни вяз, ни ясень,
Ни глас таинственных зеркал,
Пока потенциальный классик
Случайно Музой не назвал.
 
Мне сразу стало всё понятно,
Всё встало на свои места.
Но он чернилами запятнан,
А мне бы – с чистого листа.
 
Спасла соседка Зинаида:
"Прости, подруга, без обид.
Я на него имею виды,
А ты лишь создавала вид".
 
И у меня его отбила.
Борщами в нём поэт добит.
Любовь – губительная сила
В лице соседок Зинаид.