Расставание

Расставание
Зачем ты третий день истеришь,
Грозишься, что уйдёшь навсегда?
То маму к нам зовёшь из Твери.
На кой мне здесь вторая Звезда?
 
Ведь я стараюсь всё для тебя –
Цветы, конфеты, розовое вино.
Но нервов весь запас истребя,
Ты говоришь, уйду всё равно.
 
Хоть завтра бы тебя отпустил.
И видит Бог, я был терпелив.
Но как же ненаписанный стих?
Ни строчки - лишь разводы белил…
 
Ты сделала несносным мой быт.
Капризней Музу трудно найти.
Прерывист сон. Я худ и не брит.
И всё ещё в начале пути.
 
Ну что ж, ступай, не смею держать.
От разных мы, видать, половин.
Смотрю в окно. Снежинки кружат
Стихами о несчастной любви…
 
09.12.18