ОБНУЛЕНИЕ

ОБНУЛЕНИЕ
 
Отцы завидовали нам,
Мечтая: время золотое
Добыли :дочерям, сынам,
А оказалось, что отцам
Завидуем – у них святое.
 
Святое – Родина, душа
И были братьями друг другу;
Но нет надежды, ни гроша,
Что жизнь будет хороша,
Пойдёт спокойная по кругу.
 
Проведен бандою захват
Всей власти, псы их охраняют,
Не победит её ухват,
Подумать надо много крат-
Куда ведут, что представляют.
 
Олигархат хочу ногой
Столкнуть с поверхности планеты,
Утянет чёрною дырой
Их жадность с подлою душой,
А на глаза – по две монеты.
 
Не для того наши отцы
Сражались, что бы банде править;
Народ свести не мог концы,
Рабами сделали «творцы»,
И заставляют это славить.
 
Достойны, значит, власти той,
Судьбу такую заслужили,
Что не пошли с ними на бой,
Смирились с павшею страной,
Свою так жизнь «обнулили».