НАША БЫЛЬ

НАША БЫЛЬ
 
Из моды вышли: честь и совесть,
Разброд, где каждый «за себя»,
Печальная капитализма повесть_
Сосед соседу враг – не новость,
Живи, себя только любя.
 
Ушло героев поколение,
Что воспитало львов, орлов;
Такое напросилось мнение,
Какое видится стремление-
Сегодня доллар, правит он.
 
В стране терпение на пределе,
Страною «властный» торг ведёт,
Ворьё, чиновники при деле,
Жульём захвачены портфели,
Какое будущее ждёт?
 
Здесь гибнут школы, даже ВУЗы,
Страдает Армия и Флот;
Заводы загнаны все в лузы,
Вместо рабочих – класс медузы,
Торговля - рыночный Оплот.
 
Торговой фирмой Русь предстала,
По документам – нег страны;
На сотню лет уже отстала,
В веках такого не бывало,
Где вы, великие сыны?
 
Живи, хвостатые, по щелям
Или под стрехой воробьём;
Каким привержены вы целям,
Кричим сороками по елям,
Под страхом новым так живём.
 
Пернатых ловят, грызунов
Власть полицейская в столице;
С дубинкой в шлемах – путь сынов?
И по количеству голов
Считают пойманные лица.
 
Мы сдались все почти без боя,
Покрыла Русь одна ковыль;
Ждём сенокос или убоя,
Мрём на коленях, а не стоя,
Такая видится мне быль.