Ответ поэту - ВЕК Евгений - СМЕРТЕЛЬНОЕ

Ответ поэту - ВЕК Евгений - СМЕРТЕЛЬНОЕ

Аудиозапись

( Муз. сопровождение - трек из к/ф Сталкер )
 
Паутиной вяжет
Ветхую избушку.
Свет заката ляжет
Джемом на горбушку.
 
Веселей не станет
В перекрестьях окон,
Трав вокруг повянет
Серебристый локон.
 
Звёзд на память брызнет,
Окропит - нательно.
Видно, в этой жизни -
И любить - смертельно...
****************************
ВЕК Евгений
 
СОЛНЦЕ КАК БОГИНЯ
Вечереет смело, Солнцу взмах сигнальный,
А оно, умело, луч пошлёт прощальный.
Знаю, не вернётся. Скучно ждать рассвета,
Солнышко проснётся. Это - моё Лето.
***
Вечер улыбнётся - Разве со мной скучно !
Лёг в траву, пригнётся и почти беззвучно.
Вот она - прохлада ! Запах свежей мяты,
И душе отрада. Не судим, не клятый.
***
Подремал, немного. Небо - звёзд картина,
Красоты земного, в вас - наполовину.
Манят к себе тайной, но Земля - богаче,
И достоинств много. Землю не покину.
***
Коротка ли ночка ? В этом - суть Июня,
Уж с востока строчка и рассвет, шаманя,
Разукрасит небо - с бирюзы, до сини,
И рассвет, как небыль. Новый для Богини.
***********************************************
Дёмина Галина 24 июня 2020 г.