ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - (6)

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - (6)

Аудиозапись

( Муз. гармонь )
 
СУДЬБА МУЗЫКАНТА
 
Служил в театре, Первой скрипкой,
С рождения к музыке талант.
Играл - с желанием, с улыбкой -
Он - настоящий музыкант !
***
Послушен был - боян, гармошка,
Гитара, струнный инструмент.
Но годы " косят ", не немножко -
Пришёл и пенсии момент.
***
Печально, когда стал - Не нужен !
Начислят пенсию - гроши.
Так и не стал, примерным мужем,
Сегодня жизнь. Играй, пляши.
***
Спасали свадьбы - подработкой,
Кто денег даст, а кто едой.
Играл - ответственно, знал чётко,
Ответственен, перед собой.
***
В простые будни, брал гармошку,
Не руки. Он - душой играл.
Во фраке - представлял дорожку,
Театр. Рукоплещет Зал !
*************************************
Дёмина Галина 24 июня 2020 г.