,,Гении минувших дней"

,,Гении минувших дней"
Он верил в свой череп.
Верил.
Ему кричали:
«Нелепо!»
Но падали стены.
Череп,
Оказывается, был крепок
 
#Иосиф_Бродский
Бывают Гении давно минувших дней:
Идут за ними тысячи народов,
И голос их теснит сердца людей,
Давая нам желанную свободу.
 
Их часто притесняют, их гнобят,
В их творчестве полезного не видя,
-,,Предатель!", восклицают, говоря,
Сочувственные речи, лишь для вида.
 
А их талант, хоть бородой оброс,
И стал на миг, фактически не нужным,
Не поднимает горделиво нос,
И не стреляет пафосом из пушки.
 
Он - Мученик, прошедший лагеря,
За идеалы, что для нас Святые,
Закрыв позор лихого ,,Октября",
Как амбразуру раненой России.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия