мечты непослушных

Под парусом белым
Из перьев воздушных
Уносит вдаль ветер
Мечты непослушных:
 
О море, о джунглях -
Всё в розовом цвете.
О мерцающих углях
В кострах на рассвете.
 
Пока ещё рано
Мечтать о походах
Прыгай с дивана
В любую погоду!