Выбор

...А ты пришёл! Без стука в дверь.
И без звонка с "мобилы".
Принёс ко мне свою метель,
С чертями, что игривы....
Зачем?...Ведь сладости твои
Горчат от срока давности...
Иль ты принес с собой мечты?
Свои, все в рифмах, странности?
... Ну, что ж! Уже пришёл....Входи!
Чай будем пить с "малиною".
Горчит? Ты извини! Я нежность пью!
С любовью милою!
А ты?...
В напиток свой - кристалл
Всыпаешь и с избытком...
"Стрихнин"?... Зачем? Что дух упал?
Иль ЖИТЬ не хочешь шибко?
...Мой выпит чай - малины вкус...
А ты всё свой бокал сжимаешь...
В глазах твоих немой вопрос:
- Да! Нужно жить! Но как?
- Об этом сам ты знаешь!...
... Разбита чаша о паркет...
Ключи оставлены в прихожей...
Ушёл, свой получив ответ,
Что жизнь всегда всего дороже!...