Заброшенное кладбище.
Пролетели дни с годами над могилами;
Уносились вдаль дожди, морозы стылые;
И сухой бурьян укроет ржавый крест -
Да и мало ль позабытых нынче мест?
Где наследник? Может, нету и наследников.
Иль молчат, судьбой разбиты, безответные.
Но потёртые таблички все пусты.
Опочивший, заклинаю — кто же ты?