во мне остается лишь след...
Так оставляют след.
И. Бродский
во мне остается лишь след —
лишь след от любви и потерь.
он с сердцем соседствует и
бессмысленной верой в людей.
во мне остается лишь след.
исхожены тропы души.
и как оказались они
в моей безголосой глуши?
в моем неизвестном краю,
где дикое море и стынь,
где сны обретают приют
и тихо ложатся в полынь.
и горечь сочится сквозь сон,
бросается наземь волной,
стирая совсем горизонт —
оставив лишь след за спиной.
оставив во мне только след —
от рук неучтивых твоих,
от глаз, устремляющих вдаль
агонию всех мировых.
во мне — опустыненный лес.
во мне — иступленный прибой.
во мне лишь безвременный след,
оставленный в вечность тобой.