красота играет с тобой в игру...

М. Ш.
 
 
красота играет с тобой в игру.
осторожней. знаешь ведь, есть предел.
и на грань ресниц ниспадает вдруг 
тень от чьих-то мягких тягучих тел.
 
красота играет с тобой в игру —
принимай пари, закрывай глаза.
доверяйся ей на добро(?) беду(?)
обвивает истовая лоза.
 
закрывай глаза. ведь слепым видней,
что сочится там — глубоко внутри. 
черный цвет стоял у истока дней.
черной желчью кормятся пустыри.
 
 
и растут леса среди влажной тьмы,
и течет река по сосудам вен,
и течет река, и встают холмы —
от бессильно-бледных твоих колен.
 
красота играет с тобой в игру. 
и сочится желчь из зрачка на лист,
а лоза рождает движенье рук —
тишину свергает истошный свист.
 
 
так творился мир — из кромешной мглы,
и никто не в силах его сберечь.
красота спасает одни углы, 
чтобы между ними утробно лечь. 
 
так творят миры — изнутри, из тьмы.
так творился мир, и с тех самых пор
красота не тешит таких, как мы.
красота — расстреливает в упор. 
 
и на грань ресниц ниспадает вдруг 
тень от этих мертвых тягучих тел.
красота играет с тобой в игру, 
ведь она безумцев одних удел.