«НА СВОБОДУ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ»

«НА СВОБОДУ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ»
Предстоящему конкурсу посвящается. Подражание Леониду Филатову. Из раннего.
Жили-были два шныря.
На исходе декабря
им судебное решенье об УДО пришло.
А зря...
По закону вышел срок.
К ним закон вообще не строг,
наш закон убогих любит.
В общем, вышел им "звонок".
Вроде было всё пучком, шёл чаёк за табачком.
А теперь лежат по шконкам в лучшем случае молчком.
Трудно нынче молодым...
Разругались оба в дым -
Кто из них на воле станет самым дерзким и крутым?!
Что тут скажешь?
Два шишкá от горшка на два вершка.
Только "блякать" и умеют два тюремных корешка.
 
Кум вздохнул, когда узнал, но куражиться не стал.
Из суда пришли бумаги - он обоих на вокзал:
"Ваш, ребята, вышел срок. Без обиды - всё, что смог.
Вот билет тебе на запад, а соседу - на восток."
Ну, кому какой удел...
Только день и пролетел,
как звонит знакомый опер.
"Что случилось, горотдел?"
"Эй, коллега, посмотри! Вроде ваши упыри?
Первый пробыл на свободе пять часов. А этот - три!
Вышел парень на перрон — увидал в руках "айфон".
Потеряв от пива разум, на гоп-стоп подался он.
А второй, идя в плацкарт, спьяну лыка не вязал.
Обещал наряду вилкой перештырить весь вокзал!"
 
Жили-были два шныря.
Им свободу дали зря.
Пусть сидят.
Оно спокойней, откровенно говоря...