ГУРМАНЫ

ГУРМАНЫ
из цикла “Письма из Зазеркалья“
 
Вкуснее нету курицы копчёной,
особенно в тюрьме!
Её едим
мы у “баркаса“ с Пашею Зелёным.
Процесс похож на свадебный интим.
Мы рвём на части маленькое тельце,
кружится голова, как от травы.
У Пашки,
как положено индейцам,
татуировка на полголовы...
И презирая всяческие шняги,
Спешит мне Пашка с жаром рассказать,
как кухонным ножом башку “бродяге“
он спьяну в ванне вздумал отрезáть,
но позвонки, конечно же, мешали...
Да, всё-таки тупа у пьяных злость!
И я декапитации в деталях
учу его,
обгладывая кость.
И спорим мы, облизывая пальцы,
как жарить человеческий филей...
 
... Притихли что-то в “хате“ постояльцы,
и как-то попросторней стало в ней.
И с ужасом глядят на нас из мрака
избравшие жизнь "верхних этажей"
два вора,
три бандита,
два манья́ка
и пара поджигателей бомжей...