ВОТ ПОЧЕМУ НАШЕ СОЛНЦЕ БОГАТО
Капли росы по траве рассыпаются,
Солнце проснулось, уже поднимается.
Всё подберёт, до единой искринки,
Вот и расстались с красою травинки.
***
Вот почему наше Солнце богато,
Утренний сбор серебра, станет злато.
Но не себе драгоценность сбирает,
Луч золотой, всей Земле возвращает.
*****************************************
Дёмина Галина 24 июня 2020 г.