Природа лечит красотой

Природа лечит красотой
Природа лечит красотой,
Мы с ней богаче и счастливей.
Дарует множество цветов,
Сребристо-синих рек разливы.
 
Умеет много рассказать,
Чарует звёздными ночами.
Природу нужно понимать
И чувствовать её сердцами.
 
Она волшебник, добродей,
Нас кормит, лечит, одевает.
Её богатствами владей,
Которые так щедро дарит.
 
Спокойней делает, добрей
И силу духа укрепляет.
Мы с ней становимся мудрей,
Творить искусство вдохновляет.
 
Незабываем каждый миг,
Когда наедине с природой.
С ней, как усердный ученик
Со стариком седобородым,
 
Который может научить
Внимательным быть, благодушным,
С терпеньем что-то мастерить,
Смиренным стать, неравнодушным.
 
Естественная красота
Касается души незримо.
Она всегда добра, чиста.
Не проходи лениво мимо.