Травы ещё не скошены

Травы ещё не скошены
Травы ещё не скошены,
Зыбит ветер волной.
Тропы по ним исхожены
Были давно с тобой.
 
Помнишь, по ним гуляли мы,
Травы нам были в рост.
Дождики барабанили,
Мир был безбрежный пёстр.
 
Недалеко извилисто
Мирно текла река.
Рыбы в ней изобилие
Было любой тогда.
 
От бурных чувств не прятались,
Веря в правдивость грёз.
С необычайной сладостью
Радовались до слёз.
 
Будто земля, казалось нам,
Ехала из-под ног.
Мир с чутким пониманием
Был к нам не очень строг.
 
Шуточно куролесили,
Впрах не страшась потерь.
Было легко и весело,
Вряд ли могло б теперь.