Месяц скромно в ладошку смеётся...

(Женщине моей)
 
Солнце рыжим хвостом на закате,
Золотой на подошвах песок.
Ах, какое же белое платье,
Ах, какой голубой поясок.
 
На плечах мои жаркие руки...
Осторожно и медленно вниз.
И дрожат ожиданием веки
Под серебряный звёздный каприз.
 
Сердце глупое радостно бьётся,
Счастьем льётся предутренний стон,
Месяц скромно в ладошку смеётся
От того, что в Тебя я влюблён.
 
От того, что такой я не смелый,
От того, что Тобою больной,
В поцелуях давно не умелый
И, наверное, не молодой...
 
Месяц бледный давно на закате,
Солнце рыжее ластит песок.
Где же белое-белое платье,
Где же твой голубой поясок.