Не лгать себе!

Не лги себе! - Настанет время -
Сермяга выплывет на свет:
В мозгу запрятать преступленье? -
Приобрести немало бед!
 
Уж лучше - сразу же сознаться -
Не зачернять святой души -
Чтоб ночью спать, не просыпаться,
И не гасить борьбой огни...
 
У сильной воли совесть дремлет,
"Я так хочу!" - кричит она...
Обманом, хитростью и лестью
Падёт приличия стена...
 
Душа чернИтся прозаично,
Боится выглянуть в глаза
И ложь становится практичной,
Как воздух грешнику нужна...
 
Лжи безобидной не бывает!
Враньё - Сознанья темнота,
Энергий пагубных влиянье,
Кругом - запутанность, страда...
 
Во лжи - что муха в паутине,
Не видно края и конца...
И невозможно честно выжить -
Храбрец похож на дурака!
 
Инопланетный иностранец! -
Кому не страшно потерять!
Зачем ему, скажи на милость,
В геенну голову совать?
 
Обманом жить? - Мудрей не станешь -
Вчистую ставку проиграть,
Пол мира можно околпачить,
При этом душу потерять!
 
Итоги личных достижений
В тисках приходится держать,
Чтоб не дай Бог какой умелец
Не вздумал кресло подкопать...
 
Нам всем - учиться и учиться! -
Страстей дурных не накалять
Не отрываться, не гордиться...
Спадёт охота укрывать!