первый раз

Всегда бывает в первый раз:
Мечтая в плаванье пуститься,
О деле зная на словах,
Желаем опытно внедриться...
 
Мы знаем точно, что нельзя!
Но воли нет остановиться
И на "авось" идём сей час,
Удачей случая крепимся...
 
Пролезло раз... и два... и три...
Пора б и мерой погаситься!
Привычка словно бы вросла,
Второй натурою кичится...
 
Осталось только подождать
Когда настанет день открыться,
Когда закончится без вас:
Придётся волей удалиться...
 
Не думай будто бы пройдёт
И незаметно утаится -
Любой поступок был учтён...
В эфирных хрониках местится!