Взгляд женщины.

В метро,
фигурой уставшей,-
припухлость губ нездорова, -
в маске вульгарной,
стоптанных туфлях,
мастерке ношеной,
фальшью волос невесомых
дрожала душа-лучина
Девки
потасканной миром.
Мадонной смотрела:
глаза голубые,
и боль направляла
в себя.
Ловила твоё -
не смогла
(круги поцелуй
голубями -
ту душу, уставшую
вами)
синяя завязь очей
в бездонных окружностях ночи
пройденных испытаний -
и взгляд твой..
безвольный, ничей.
С терпеньем томилась,
остыла в тоске..
(где князь твой?)
ночуешь в каком уголке?
Сестру я нашла в той девке,
хотела помочь - не могла;
устало шаркая стельками,
ты вышла, - а мгла ждала..
Осталась с душею твоею я,-
не вылетела на перрон -
и плакал по деве немо
полупустой вагон..
(по крашеным волосам)
обшарпанный, грязный в хлам.
Хотелось догнать
и взлелеять
несчастный в ночи силуэт, -
но жизнь нам диктует правила,
танцует свой менуэт.
Я хмурилась, шла,
и забыть не могла
мечту
из метро
Растоптанного..
вдыхая сюжет ночной,
и помня о вечности злой,
и судеб
множество
Скомканных...