Раздумья о насущном

Раздумья о насущном
Сковорода как будто бы одна,
При взгляде беглом кажется она.
Но стоит на неё внимательней взглянуть,
Чтоб интересных фактов массу почерпнуть.
 
Так, для мужчин она простая сковородка.
Не женщина, не баба, не молодка,
Всего лишь навсего посуда для еды.
Всё остальное, в общем, до звезды.
Была б в ней пища, но не для ума,
Она б ещё и жарила сама.
 
Когда ж у женщины спросить о ней,
Хозяйка выдаст множество идей,
Какой она должна быть в идеале.
Вы сами догадались бы едва ли.
Размер, покрытье, форма, матерьял...
И чтобы муж еду так быстро не съедал!