Противоречия

Жара, мошкА и очень душно,
Не продохнуть, хоть волком вой.
И мы желаем простодушно
Другой погоды, не такой.
 
Когда жара, желаем холод,
А в холод, чтоб была жара.
И взрослым стать, когда ты молод.
Всё это муть и мишура.
 
Нет, чтобы радоваться жизни,
И наслаждаться тем, что есть,
Лелеем недовольства мысли,
А не живём сейчас и здесь.
 
Ведь ничего не повторится,
А "завтра" может не прийти.
И сколько той осталось жизни?
И есть ли это "впереди"?
 
Не хмурьте брови и не злитесь,
Пусть наша жизнь всего лишь миг.
Вы ею вдоволь насладитесь
И берегите, как родник.