Танец вновь себя обретшей... (о ``пинкАх`` благих, Судьбы)
Вчера – потоп, сегодня – телефон разбился!
И что опять судьба за знаки подаёт?
Какой же ``дух``ко мне внезапно ``подcелился?
Ах, знать бы все ``сюрпризы`´ жизни наперёд!
Да что потоп?! Я жду соседей ...и не ною,
Покой Сознания – мой чистый оберег!
И подбираю я в уме, подобно ``Ною``,
Что взять мне надобно в спасительный ковчег?
Щепотку Доблести, чтоб в ней исчезли страхи,
Безмерно – Совести, (чтоб Душу берегла),
И крылья Веры, что не сникнут и на плахе,
И там, где пламя лижет бренные тела;
Возьму немеряно намерений волшебных,
Чтоб Жизнь взрастить – извечных Знаний ``семена``,
Ларец хрустальный снов столь вящих и целебных,
От кОих в сердце пробуждается Весна!
Возьму в Безвременье, (без дат и телефонов),
Истоков Мудрости, не знающих границ,
Воспрянет мозг без злых сигналов техноклонов,
Оставив шелест лишь священных книг страниц.
Нам дарит рок всегда ``урок``, и в одночасье,
Забрав всё то, чем ты когда - то дорожил,
Где Морок `´ценностей´´ так требовал участья,
Но прочь уйдя, твою он сущность обнажил.
Душа нагА, (она рождается такою,
И что ей, впрочем, до одежды из суЕт?
Ведёт к Истокам нас заветною тропою,
Где каждый чуточку художник и поэт...
Сегодня просто телефон, а завтра - `´кнопка``,
Её нажав, тобою будут управлять,
И будет поздно, коль подумаешь ты робко:
`´Когда ж я смог свою свободу потерять?``
Потоп был знАком! Чистил Дух, cмывая рабство,
А вслед и символ технократии пропал...
Взамен оставив мне несметное Богатство -
Мой Мир, свободный от шаблонов и лекАл!
И, от свободы ошалев, я, исступлённо,
Кружила в танце, целый мир обнять хотя,
И лишь луна с небес смотрела изумлённо
На танец, вновь себя обретшего, дитя...
23.06.2020