гроза

Недобрые вести,
Черный квадрат окна.
Словно живые, качаются ветви,
И тишина.
 
Барабанит по стеклам жалость,
Гром - как удар молотка.
Вновь показываю слабость,
Больно в груди слегка.
 
Недобрые вести,
Холодный плен стекла.
Сжимаю покрепче крестик,
Жизнь в сторону занесла.
 
Тишь, мертвый лес спит спокойно,
Равнодушно живут города.
В груди уже давно больно,
Стекает по трубам вода.
 
Недобрые вести,
Плещется вдали волна.
Как старцы скрипят ветви,
Скрылась плутовка-луна.
 
19.06.2020