Коль ничего не происходит...

* * *
 
Коль ничего не происходит,
То, к счастью, не о чем писать –
Я стал давнишние знакомства
На этой почве отрицать.
 
Друзья мне говорят, бывало:
«Бежим скорее за пивком», –
А я им сухо отвечаю:
«Я с вами, братцы, незнаком».
 
Ведь с ними я всегда на водку
В конце концов переходил
И за последние полгода
Раз шесть в кутузку угодил.
 
По милости друзей частенько
Мне морду били из-за баб,
Ведь я, как всякий литератор,
Физически довольно слаб.
 
И если я друзьям ответил:
«Вы кто? Я вас не узнаю», –
То, значит, над крутым обрывом
Я удержал судьбу свою.
 
И если я друзей одернул:
«Вы кто такие, господа?» –
То удалятся эти люди,
А с ними – всякая беда.
 
И мне уже не надо будет
Страдать с похмелья по утрам
И воспевать в стихах натужных
Весь происшедший стыд и срам.