Без моего решенья...

* * *
 
Без моего решенья
Было всё решено,
И волосы цвета меда
В гробу свалялись давно.
 
Разлезлась нежная кожа
И высосал червь глаза, –
Но, кажется, я согласен,
Я, кажется, только «за».
 
Ежели разобраться,
Это ведь я убил
Ту, что меня любила,
Ту, что я не любил.
 
Она поняла – не стоит
Уже надеяться впредь
И предпочла беззвучно
Сдаться и умереть.
 
Жить ей незачем стало,
Выпал ей жребий злой,
И волосы цвета меда
Стали серой золой.
 
Для той, которую каждый
Был бы рад полюбить,
Я жребием стал проклятым,
Умеющим лишь губить.
 
Ни жалоб, ни слов прощанья
Из бездны не донеслось –
Немногим сильным мужчинам
Уйти вот так удалось.
 
Но пусть сполна воздается
Тому, кто виновник зла:
Пусть волосы мои станут
Безжизненны, как зола.
 
Пусть печень окаменеет,
Нальется сердце свинцом,
Пусть я один, как собака,
Умру – и дело с концом.
 
Умру – и уже не вспомню
Ни хрупкую стать наяд,
Ни волосы цвета меда,
Ни кроткий ласковый взгляд.