Я хотел быть уверен

Я хотел быть уверен
Я боялся лишиться иллюзии,
Что, как прежде, тебе равных нет.
Потерять волшебство послевкусий
Обоюдных любовных побед.
 
И, спасая себя от желаний,
Подавлял неуёмную страсть.
Я азартом былым обуянный,
Обмануться бы мог и пропасть.
 
Я хотел быть уверен, что искры
Не исчезли в любимых глазах.
И тот ключик, что мною отыскан,
За года не потерян в грехах.
 
И пока я сомнения множил,
Не решаясь к тебе сделать шаг,
Ты решила, что я безнадёжен
И, как раньше, трусливо сбежал.