Я не готов

Я не готов
Я не готов делить с тобою ночь
И не стремлюсь пропасть в твоих глазах.
И если есть терпение, отсрочь
Сплетение, что вызывает страх.
 
 Любить, как хочешь ты, я не готов.
Но отпустить тебя ещё страшней.
Как избежать потом терзанья снов?
Как пережить душевный суховей?  
 
Гони все мысли о разрыве прочь.
Поверь, ты мне безумно дорога.
Позволь муку мне в ступе растолочь
И разметать сомнения стога.  
 
Тернист был путь друг к другу и коряв.
В речах всегда двусмыслица, нюанс.
Я не готов, у всех тебя украв,
Надежду дать сейчас на верный шанс.
 
 Я мог бы необдуманно рискнуть,
Привычно полагаясь на авось,
Но не готов и в этом соль и суть
И даже рад, что снова не сбылось.