XII Я
Привет. Привет. Привет.
Я позвонил тебе вчера.
И нет. И нет. И Нет.
И не звони мне.
Никогда.
А я звонил,
Я набирал,
Считал гудки безумно.
Что было сил -
все как всегда -
Я это все
придумал.
Минус. Минус. Минус.
Ну и когда же этот плюс?
Дефис. Тире. Убила. Двинусь.
Ширококостной жажды хруст.
Да знаю - там не так
И я перевернул поэта.
Да и, наверное, в гробах
Я понимаю.
Но не в этом.
Прости. Прости. Прости.
Как это часто говорю.
А ты сумела
Соскрести
С меня заветное "люблю".
Я так устал. Устал любить,
Лелеять лицемерных.
Леди,
Я потерял обрубленную нить,
Все лица, путы, маски, сети.
Одна осталась - это ты.
Ты моя сеть.
Ты паутинка.
Я не дарил тебе цветы.
И с темы спрыгнул -
Из ботинок.
Я босиком бежал туда -
Куда. Не знаю. Вот не знаю.
И так всегда. Все как всегда...
Я не бегу. Я убегаю.
Ты веришь мне? А так нельзя.
Уже, наверное, не веришь.
Считай.
Уже двенадцать "я".
И в этом ни причины, цели
Нет, ни сколько нужного из "я".
Все это числа бывших спален.
И это мой, прости, изъян.
Опять "прости"... я неисправен
Кавычки. Скобки. Запятые,
А умолчание потом.
Все эти формулы простые.
Я не учил их.
Вот дурдом!
Мне так хотелось правды.
Да. В отношение тебя.
Не фактов. К Черту эти факты,
Туда же факторы,
меня.
Все - это
снежным комом.
Все - это
Надо завалить.
Да где же логика?
И нота...
Боюсь, ты потеряла нить:
Тут нота: до
И нота:соль -
Я до тебя разрезан в клочья;
Ты моя ссадина; ты - боль.
И, засыпая этой ночью,
Я думал, как же бесполезны:
Этот ком, слова, завал...
Я босиком.
И мне полезно.
Тут - нота до,
И нота:
там.
Я босиком бежал туда -
Куда. Не знаю. Вот не знаю.
И так всегда. Все как всегда...
Я не бегу. Я убегаю.