Агапэ

Агапэ
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. (Евангелие: 1 Пос.Корин.13:2)
Любовь духовная — агапэ...
Непостижимая рассудку.
Она, пройдя свои этапы,
Сильна и свойственна поступкам.
 
Она чиста и безусловна,
Не превозносится, свободна.
Не ищет никогда виновных,
Лучом сияет в непогоду.
 
Взамен не требует признанья
И выгоды своей не ищет.
Имеет сотни светлых граней,
В душе людской её жилище.
 
Всегда поможет — не осудит
Убережёт от всех напастей.
Она несёт служенье людям
Лишь тем, кто знает слово "СЧАСТЬЕ".
 
Знаком ли ты с такою девой -
Гречанкой с именем Агапэ?
Попробуй познакомься первым,
Но не бери её нахрапом.
 
Будь счастлив, милый! Ты сумеешь!
И лучше раньше, чем позднее.