Я сегодня леди Дива

Ароматным зельем в поле
Колдовскую сеть я шила,
В чернь добавила белила
Из бурлящей в сердце воли.
 
Из смертельных воплей грома
Возрождала к жизни звуки,
Приутихшие от скуки
В позабытых дебрях дома.
 
Из коррозий, из металла
Я с неистовством и рвеньем
Перепутанные звенья
Выжигала, вырывала.
 
Превратился в хрип мой голос
В перекличках с горизонтом,
С налетевшим с неба фронтом
Неустанно я боролась.
 
В кровь порезанные пальцы.
Ну и что ж, бывает хуже,
Смело шлепая по лужам,
Я отправилась в скитальцы.
 
Огибая плавно драму,
Вышла радуга за мною
Разноцветной пеленою,
Открывая панораму.
 
Я сегодня леди Дива
Из магических листочков,
Ворожбы и лепесточков,
Из созвездий ярких грива.
 
Дух, прозрей в своей берлоге
В джунглях каменных жестоких!
Солнце встало на Востоке,
Отразилось на дороге.