Дерево забвения

Дерево забвения,
Веточки-мгновения,
Корни-привидения
В тающей туманности,
Реющей спонтанности,
Недомолвки, странности,
Сны, воображения,
Блики отражения,
Скрытые сражения
Со своей натурою,
Хрупкою структурою
Под непрочной шкурою.
 
Дерево с листочками
Пятнами и точками
На холсте кусочками
Проявилось бледное
Глушью заповедною,
Тенью чуть заметною,
Заплелось косичками,
Зазвучало птичками,
Пеньем, перекличками,
Распустилось кроною
Над водой бездонною,
Силой затаённою.