Тутовый вкус поцелуя

Тутовый вкус поцелуя
Тутовый вкус поцелуя потух
После прощального тоста.
На подбородок приклеился пух -
Тополь цветёт за погостом.
Запах крапивный дыханье обжёг -
Топчем живую аптеку.
Жду появленья того, кто б помог
Выпрямиться человеку -
Взгляд оторвать от росистой земли
И переполниться раем.
 
Что-то не в срок тополя зацвели,
Срок им - за вИшневым маем...
 
Взмахом мерцающим сквозь темноту,
Жертвуя сном и порядком,
Взять и любовь подхватить налетУ
Над тополиной посадкой,
Взять и заплакать, не молча, а вслух:
Слезы надежды - награда...
Тутовый вкус поцелуя потух
После безмолвного взгляда.