Для меня

Для меня
Водный дух - для стрекозы,
Дух озона - для грозы,
Дух полена - для огня,
Дух надежды - для меня.
Для рассвета - запах рос,
Травный дух - для острых кос,
Запах кожи - для ремня,
Запах счастья - для меня.
 
Всё, чем жизнь полна - моё:
И закаты, и жнивьё,
И березовая кровь,
И последняя любовь,
И законченный мотив,
И реки родной разлив,
И "коленца" соловья...
Как душиста жизнь моя!