Система

Вы верите в случайности? Я нет
Как ни старался, просто не выходит
Ведь роли все расписаны давно
И роль твоя другому не подходит.
 
И встречи все расписаны давно
Потери и находки в длинном списке
И жизнь порой похожа на кино
Которое, во сне глубоком видишь.
 
Нам кажется, что в выборе вольны
Но только выбираем, то что дали
Потуги выбирать, порой, смешны
Как будто мы другое что-то знали.
 
Вот так у нас проходит наша жизнь
Репризы наперёд давно известны
И даже если ты порой смолчишь
Всё знаю точно, просто, бесполезно.
 
В системе мы, она связала нас
Но обмануть её мне удаётся
Я для себя открыл в мечту окно
Я выйду, а она пусть остаётся.