Странник лета

За штурвалом июнь,
курс по-прежнему -
осень.
При попутном дыхании грёз
хорохорится луч,
многоточия остров покидает.
И замкнутый кросс
по туманному кругу вопросов
продолжает обкуренный шар.
Облака из дурманной слезы
папиросы
кучерявят разбросанный
шарж.
Колесница ветров
ретуширует скатерть
волосатых изгибов полей,
и дрейфует послом
разнотравия странник
под загадочный крик журавлей.
Анфилада событий
приближает усталость
многоликой симфонии.
Шторм
разрывает и гладит
зелёные дали,
возвращаясь в трёхмесячный
дом.