В том городе N

В том городе N осталось детство,
первые шаги, улыбки, смех и дом родной,
в нём росла моя семья, моя душа и мой покой,
в нём осталась память и любовь, моё тепло,
Где поделилось всё впоследствии безвыходностью, болью и наследством.
В том городе N я училась летать, и любить и страдать,
в нём падала духом, в отчаянии билась,
где друзья становились врагами, любовь легко находилась-тяжело забывалась годами,
где училась сражаться за счастье, и лгать и мечтать,
верить в лучший исход и его с нетерпением ждать.
В том городе N пронзила первая любовь,
где были поцелуи первые томные,
объятия нежные, крепкие,
выстрелы в спину нервные, верные,
встречи долгожданные, редкие,
где проливался первый стих рекой из несказанных мной когда-то слов.
В том городе N я обрела и потеряла всё,
сейчас иное окружает, другое вдохновляет
и сердце больше не тревожит ничего и медленно его никто не убивает,
там остались улицы родные,
всё в памяти всплывает,
но это больше не моё.
В том городе N уже никто не ждёт,
родных мне сердцу и душе я вижу лишь теперь на чёрном фоне на плите,
навещаю изредка, но долго в пустоту я говорю о радостях, печалях, жизни, суете,
говорю о том, как я скучаю,
и той же ночью память воссоздаст мне образ их во сне,
но время ничего уж не вернёт.
Я городу N благодарна за всё,
часто скучаю и всё вспоминаю,
но день за днём
отдаляюсь всё дальше и по-другому жить начинаю.