Чужая боль

Когда чужая боль сожмет невольно сердце
И чья-то горечь слез тебя насквозь прожжет, 
Почувствуешь, к тебе прижмется чье-то тельце 
И чей-то тихий стон на помощь позовет.

Тогда не делай вид, что ничего не слышишь, 
Не отвергай друзей и даже... чужаков. 
Поверь, что в мире есть не только то, что видишь, 
Для каждого найди ты пару теплых слов.

Пусть вместо горьких слез засветится улыбка. 
Окажутся росой слезинки на щеках, 
Растает в синеве нелепая ошибка, 
Перо жар-птицы, вдруг, окажется в руках.

Волшебником себя почувствуй, хоть немного, 
Теплом своей души ты чудо сотвори… 
Поверь, никто с тебя не спросит слишком строго 
За то, что сделал ты... И сам не говори...

Не ожидай наград, оркестров и букетов, 
Все это миражи! Сумей одно понять. 
Что сам когда-нибудь, соткав из разноцветов, 
Ты радугу, смеясь, сумеешь приобнять…