Недели, года...
Вереница недель, вереница годов..
Новогодняя ель, бой старинных часов, -
Вот еще один год ускользнул, не спеша,
Провожаю его, от тоски чуть дыша..
Потерялась навечно я в прошлом году, -
Жизнь - она быстротечна,
И унес ветер встречный,
Что никак не найду..
Вереница недель, вереница годов -
Раздается капель из соседних дворов:
Тихо плачет ,звеня, и мечтою маня,
А слеза - бывший лед, мне щеку тайно жжет..
Вереница недель, вереница годов -
Прожужжал рядом шмель, пролетел через ров.
Небо все в синеве! Разукрашенный луг!! -
Это лето в огне не избавит от мук..
Ливень свеж и суров -
Нет жары. Есть любовь!
И в любви, как в саду,
Я прохладу найду.
Вереница недель, вереница годов..
Чуть примята постель, и рассвет нездоров;
Холод бродит в домах. Одиночество. Страх.
Ветер листья метет. Это - осень идет...